Е 100 - 1200. Пищевые добавки Е

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск

Е 100 - 1200. Пищевые добавки Е


Е 100 - Е 199 Красители

Е 200 - Е 299 Консерванты

Е 300 - Е 399 Антиокислители

Е 400 - Е 499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.

Е 500 - Е 599 Регуляторы кислотности, разрыхлители, регуляторы влажности, антислёживатели.

Е 600 - Е 699 Ароматизаторы, усилители вкуса и аромата.

Е 700 - Е 799 Антибиотики.

Е 800 - Е 899 Запасной диапазон.

Е 900 - Е 999 Подсластители.

Е 1000 - Е 1999 Глазирующие вещества, разделители, герметики, текстураторы.


Подразделяются на классы.

- Условно безопасные. Под практически безопасными добавками принимаются вещества употребление которых несёт положительный эффект, но может вызывать, к примеру Е - 160, аллергические реакции. Важно!!! Любая добавка, представляет опасность если употребляется в повышенных дозировках.

- Вредные.

- Опасные. Вызывают аллергию, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта.

- Смертельно опасные. Вызывают мутации.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago