Кальмары. Как определить качество, избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями
Alex (обсуждение | вклад) м (Alex переименовал страницу Кальмар в Кальмар. Как определить качество, избежать отравления и онкологических заболеваний) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 9: | Строка 9: | ||
- По своим свойствам имеют несколько степеней безопасности. | - По своим свойствам имеют несколько степеней безопасности. | ||
− | - Северные Моря - 5, Атлантический Океан - 4, Южные Моря - 3, Китайское Море - 2, Зоны сброса химического оружия - лучше не есть. | + | - Северные Моря - 5, Атлантический Океан - 4, Южные Моря - 3, Китайское Море - 2, [[Зоны сброса химического оружия в Мировом Океане]] - лучше не есть. |
Строка 15: | Строка 15: | ||
- Тушка замороженная, обработанная, осветлённая, разделанная. Хотя значительно удобнее в приготовлении, менее безопасна, так как очистка от шкурки производиться химическими веществами, а "повара - раздельщики" неизвестны. | - Тушка замороженная, обработанная, осветлённая, разделанная. Хотя значительно удобнее в приготовлении, менее безопасна, так как очистка от шкурки производиться химическими веществами, а "повара - раздельщики" неизвестны. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | При приготовлении кальмар, помните, время их варки, жарки или тушения всего несколько минут, иначе они теряют свой вкус и становятся жёсткими. | ||
+ | |||
+ | Перед тепловой обработкой кальмары нужно разморозить, промыть слегка тёплой водой, почистить и приготовить в течении 3-5 минут. | ||
+ | |||
+ | |||
- Тушка консервированная, с уксусом. Обычно кальмаров ловят и сразу замораживают, чтобы они сохранили вкус. Но иногда за бортом жарко, и консервирование с добавление уксуса решает проблему. Хотя для салатов полная готовность к употреблению. | - Тушка консервированная, с уксусом. Обычно кальмаров ловят и сразу замораживают, чтобы они сохранили вкус. Но иногда за бортом жарко, и консервирование с добавление уксуса решает проблему. Хотя для салатов полная готовность к употреблению. |
Текущая версия на 21:00, 16 ноября 2020
- Кальмары, так же как и большинство морских обитателей, поступают в продажу во множестве видах обработки.
- По своим свойствам имеют несколько степеней безопасности.
- Северные Моря - 5, Атлантический Океан - 4, Южные Моря - 3, Китайское Море - 2, Зоны сброса химического оружия в Мировом Океане - лучше не есть.
- Тушка замороженная, необработанная. Наиболее безопасная с точки зрения питания.
- Тушка замороженная, обработанная, осветлённая, разделанная. Хотя значительно удобнее в приготовлении, менее безопасна, так как очистка от шкурки производиться химическими веществами, а "повара - раздельщики" неизвестны.
При приготовлении кальмар, помните, время их варки, жарки или тушения всего несколько минут, иначе они теряют свой вкус и становятся жёсткими.
Перед тепловой обработкой кальмары нужно разморозить, промыть слегка тёплой водой, почистить и приготовить в течении 3-5 минут.
- Тушка консервированная, с уксусом. Обычно кальмаров ловят и сразу замораживают, чтобы они сохранили вкус. Но иногда за бортом жарко, и консервирование с добавление уксуса решает проблему. Хотя для салатов полная готовность к употреблению.
- Щупальца кальмара консервированные, в собственном соку. Если всё сделано по правилам, приятного аппетита. Но! не забывайте смотреть на регион происхождения!!!
- Щупальца кальмара консервированные, с уксусом. Обычно кальмаров ловят и сразу замораживают, чтобы они сохранили вкус. Но иногда за бортом жарко, и консервирование с добавление уксуса решает проблему. Хотя для салатов полная готовность к употреблению.
Руководство РБО.