Кальмары. Как определить качество, избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 9: Строка 9:
 
- По своим свойствам имеют несколько степеней безопасности.
 
- По своим свойствам имеют несколько степеней безопасности.
  
- Северные Моря - 5, Атлантический Океан - 4, Южные Моря - 3, Китайское Море - 2, Зоны сброса химического оружия - лучше не есть.
+
- Северные Моря - 5, Атлантический Океан - 4, Южные Моря - 3, Китайское Море - 2, [[Зоны сброса химического оружия в Мировом Океане]] - лучше не есть.
  
  
Строка 15: Строка 15:
  
 
- Тушка замороженная, обработанная, осветлённая, разделанная. Хотя значительно удобнее в приготовлении, менее безопасна, так как очистка от шкурки производиться химическими веществами, а "повара - раздельщики" неизвестны.
 
- Тушка замороженная, обработанная, осветлённая, разделанная. Хотя значительно удобнее в приготовлении, менее безопасна, так как очистка от шкурки производиться химическими веществами, а "повара - раздельщики" неизвестны.
 +
 +
 +
При приготовлении кальмар, помните, время их варки, жарки или тушения всего несколько минут, иначе они теряют свой вкус и становятся жёсткими.
 +
 +
Перед тепловой обработкой кальмары нужно разморозить, промыть слегка тёплой водой, почистить и приготовить в течении 3-5 минут.
 +
 +
  
 
- Тушка консервированная, с уксусом. Обычно кальмаров ловят и сразу замораживают, чтобы они сохранили вкус. Но иногда за бортом жарко, и консервирование с добавление уксуса решает проблему. Хотя для салатов полная готовность к употреблению.
 
- Тушка консервированная, с уксусом. Обычно кальмаров ловят и сразу замораживают, чтобы они сохранили вкус. Но иногда за бортом жарко, и консервирование с добавление уксуса решает проблему. Хотя для салатов полная готовность к употреблению.

Текущая версия на 21:00, 16 ноября 2020

Вестник Русского Благотворительного Общества


Кальмар. Как определить качество, избежать отравления и онкологических заболеваний


- Кальмары, так же как и большинство морских обитателей, поступают в продажу во множестве видах обработки.

- По своим свойствам имеют несколько степеней безопасности.

- Северные Моря - 5, Атлантический Океан - 4, Южные Моря - 3, Китайское Море - 2, Зоны сброса химического оружия в Мировом Океане - лучше не есть.


- Тушка замороженная, необработанная. Наиболее безопасная с точки зрения питания.

- Тушка замороженная, обработанная, осветлённая, разделанная. Хотя значительно удобнее в приготовлении, менее безопасна, так как очистка от шкурки производиться химическими веществами, а "повара - раздельщики" неизвестны.


При приготовлении кальмар, помните, время их варки, жарки или тушения всего несколько минут, иначе они теряют свой вкус и становятся жёсткими.

Перед тепловой обработкой кальмары нужно разморозить, промыть слегка тёплой водой, почистить и приготовить в течении 3-5 минут.


- Тушка консервированная, с уксусом. Обычно кальмаров ловят и сразу замораживают, чтобы они сохранили вкус. Но иногда за бортом жарко, и консервирование с добавление уксуса решает проблему. Хотя для салатов полная готовность к употреблению.


- Щупальца кальмара консервированные, в собственном соку. Если всё сделано по правилам, приятного аппетита. Но! не забывайте смотреть на регион происхождения!!!

- Щупальца кальмара консервированные, с уксусом. Обычно кальмаров ловят и сразу замораживают, чтобы они сохранили вкус. Но иногда за бортом жарко, и консервирование с добавление уксуса решает проблему. Хотя для салатов полная готовность к употреблению.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago