Категория:Пищевые добавки Е

Материал из РБО
Версия от 09:05, 9 ноября 2020; Alex (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Пищевые добавки Е

- Подразделяются на классы.

- Условно безопасные. Под практически безопасными добавками принимаются вещества употребление которых несёт положительный эффект, но может вызывать, к примеру Е - 160, аллергические реакции. Важно!!! Любая добавка, представляет опасность если употребляется в повышенных дозировках.

- Вредные.

- Опасные. Вызывают аллергию, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, мутации.

- Смертельно опасные.


100 - Е 199 Красители

200 - Е 299 Консерванты

300 - Е 399 Антиокислители

400 - Е 499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.

500 - Е 599 Регуляторы кислотности, разрыхлители, регуляторы влажности, антислёживатели.

600 - Е 699 Ароматизаторы, усилители вкуса и аромата.

700 - Е 799 Антибиотики.

800 - Е 899 Запасной диапазон.

900 - Е 999 Подсластители.

1000 - Е 1999 Глазирующие вещества, разделители, герметики, текстураторы.