Баклажаны. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) м (Alex переименовал страницу Баклажаны в Баклажаны. Как избежать отравления и онкологических заболеваний) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 18: | Строка 18: | ||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
− | [[Категория:Русский | + | [[Категория:Русский Словарь]] |
[[Категория:Защита здоровья наших детей]] | [[Категория:Защита здоровья наших детей]] |
Версия 00:41, 4 мая 2019
- Основную дозу химических веществ баклажаны получают для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте баклажан перед употреблением и замочите в воде на 20-30 минут.
Основным признаком присутствия других химических веществ является раздражение слизистой оболочки рта и горечь баклажанов после приготовления.
Руководство РБО.