Арбуз. Как определить спелый и безопасный для здоровья — различия между версиями
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) м (Alex переименовал страницу Арбуз. Как определить безопасный для здоровья в Арбуз. Как определить спелый и безопасный для здоровья без…) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 2: | Строка 2: | ||
− | <center>''' Арбуз. Как определить безопасный для здоровья '''</center> | + | <center>''' Арбуз. Как определить спелый и безопасный для здоровья '''</center> |
Текущая версия на 04:00, 23 января 2020
- Основная опасность таящаяся в арбузе это химические вещества попавшие в него при росте и хранении.
При росте арбузе часто применяют массу нитратов и пестицидов для ускорения его роста. Такие вещества обнаруживаются сразу.
После попадания таких веществ во рту моментально начинает происходить химическая реакция расщепления водой нитратов, что вызывает раздражение слизистой оболочки рта, появление жжения, "металлического" привкуса, при образуется характерный резкий шипящий эффект и горькое послевкусие.
Такой арбуз есть нельзя. При его попадании внутрь начинается химический ожог стенок желудка и попадание нитратов в организм.
При хранении арбуза, в том случае если вы покупаете его на развалах около дорог, вы гарантированно получаете все отравляющие вещества которые попадают в воздух от автомобилей.
За сутки лежания около магистрали нормальный до этого арбуз может вобрать в себя до 5 предельно допустимых концентраций химических веществ.
Безусловно безопаснее для детского здоровья покупать арбуз в крупных сетях не нарушающих условий хранения и контролирующих качество арбузов и их соответствие санитарным нормам.
Кстати, спелый арбуз, независимо от размера, всегда имеет жёлтый бочок и сухой хвостик. ("Аквариум" - Суворов В.А., Москва, 2004 год).
Руководство РБО.