Сливочное масло. Как определить качество сливочного масла — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
| (не показано 5 промежуточных версий этого же участника) | |||
| Строка 2: | Строка 2: | ||
| − | <center>''' Как определить качество сливочного масла'''</center> | + | <center>''' Сливочное масло. Как определить качество сливочного масла'''</center> |
| Строка 9: | Строка 9: | ||
Сделанное из пальмового масла - замерзает и при резке начинает крошиться. В некоторых образцах количество пальмового масла может достигать 80%. | Сделанное из пальмового масла - замерзает и при резке начинает крошиться. В некоторых образцах количество пальмового масла может достигать 80%. | ||
| + | |||
| + | Настоящее сливочное масло имеет характерный запах молока и сливок, сделанное из пальмового масла практически не пахнет или имеет стойкий химический запах. | ||
| + | |||
| + | Послевкусие у пальмового масла сравнимо с палёным алкоголем. Пальмовое масло начинает растапливаться ещё в во рту, а на стенках горда остаются красители и усилители вкуса. | ||
| + | |||
| + | |||
| + | При покупке масла нельзя сбрасывать со счетов и таких "производителей". | ||
| + | |||
| + | [[Файл:Подделка масла.jpg]] | ||
| Строка 19: | Строка 28: | ||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
| + | [[Категория:Русский Словарь]] | ||
| − | [[Категория: | + | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] |
Текущая версия на 19:54, 25 января 2020
- Сливочное масло сделанное из натурального коровьего молока и сливок после замораживания в холодильнике остаётся мягким.
Сделанное из пальмового масла - замерзает и при резке начинает крошиться. В некоторых образцах количество пальмового масла может достигать 80%.
Настоящее сливочное масло имеет характерный запах молока и сливок, сделанное из пальмового масла практически не пахнет или имеет стойкий химический запах.
Послевкусие у пальмового масла сравнимо с палёным алкоголем. Пальмовое масло начинает растапливаться ещё в во рту, а на стенках горда остаются красители и усилители вкуса.
При покупке масла нельзя сбрасывать со счетов и таких "производителей".
Руководство РБО.

