Мороженое. Как определить качество мороженого — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Мороженое. Как опре…») |
Alex (обсуждение | вклад) м (Alex переименовал страницу Мороженое в Мороженое. Как определить качество мороженого без оставления перенаправления) |
||
| (не показаны 2 промежуточные версии 2 участников) | |||
| Строка 5: | Строка 5: | ||
| − | - Растаявшее мороженое налитое в | + | - Растаявшее мороженое, налитое в тёмную посуду и поставленное в тёплое место, через час-полтора образует видимое жировое кольцо на стенках посуды. |
| − | Если в растаявшее мороженое капнуть капельку йода то оно " | + | Если в растаявшее мороженое капнуть капельку йода, то оно "зашипит", потому что йод будет уничтожать живые бактерии. После этого растаявшее мороженое размешивается с йодом, и получается жидкость цвета йода. |
| − | |||
| − | |||
| Строка 17: | Строка 15: | ||
http://vk.com/russkoeblago | http://vk.com/russkoeblago | ||
| + | |||
| + | |||
| + | [[Категория:Содержание]] | ||
| + | |||
| + | [[Категория:Русский Словарь]] | ||
| + | |||
| + | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] | ||
Текущая версия на 20:36, 25 января 2020
- Растаявшее мороженое, налитое в тёмную посуду и поставленное в тёплое место, через час-полтора образует видимое жировое кольцо на стенках посуды.
Если в растаявшее мороженое капнуть капельку йода, то оно "зашипит", потому что йод будет уничтожать живые бактерии. После этого растаявшее мороженое размешивается с йодом, и получается жидкость цвета йода.
Руководство РБО.
