Разрыхлитель для теста. Не накормите ребёнка аммиаком — различия между версиями
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 21: | Строка 21: | ||
http://vk.com/russkoeblago | http://vk.com/russkoeblago | ||
+ | |||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
− | [[Категория:Русский | + | [[Категория:Русский Словарь]] |
− | [[Категория: | + | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] |
Текущая версия на 20:46, 25 января 2020
- Заботясь о здоровье детей и семьи многие Мамы пекут домашний хлеб и выпечку. Это правильно и очень хорошо для здоровья. Но здесь вас подстерегает не менее серьёзная угроза для вашего здоровья и здоровья ваших детей. Разрыхлители для теста.
Некоторые из разрыхлителей для теста содержат в себе гидрокарбонат аммония. Это вещество при нагревании распадается на газы, которое делают выпечку лёгкой и пышной. Одно но...
Если после приготовления в вашей выпечке останется чуть больше влаги, особенно в неразмешанных комочках, то вы должны знать что ваша выпечка содержит аммиак, который делает еду ядом.
Данный разрыхлитель применяется в основном при изготовлении сухих печений, но кто ж его знает...
А вот наши Бабушки пользовались содой...
Руководство РБО.