Молоко. Как определить качество молока — различия между версиями
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 5: | Строка 5: | ||
− | - Настоящее молоко без холодильника скисает в течении суток. Через сутки стакан настоящего молока, поставленный в тёплое место превращается в простоквашу. | + | - Настоящее молоко без холодильника гарантировано скисает в течении максиму полутора суток. Через сутки стакан настоящего молока, поставленный в тёплое место начинает превращается в простоквашу. |
+ | |||
+ | - Чтобы определить, разбавлено молоко водой или нет в него надо опустить вилку. Если молоко не разбавлено водою, то на вилке всегда останутся капли молока, при разбавлении молока водой, капли стекут полностью. | ||
+ | |||
[[Файл:Молоко 1.jpg]] [[Файл:Молоко 2.jpg]] | [[Файл:Молоко 1.jpg]] [[Файл:Молоко 2.jpg]] | ||
Строка 12: | Строка 15: | ||
[[Файл:Молоко 3.jpg]] | [[Файл:Молоко 3.jpg]] | ||
− | - Молоко, сделанное из пальмового масла за неделю высыхает и превращается в твёрдый пластилин. | + | - Молоко, сделанное из пальмового масла, если его налить в блюдце или любую открытую ёмкость, за неделю высыхает и превращается в твёрдый пластилин. |
Строка 20: | Строка 23: | ||
http://vk.com/russkoeblago | http://vk.com/russkoeblago | ||
− | |||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
− | [[Категория: | + | [[Категория:Русский Словарь]] |
+ | |||
+ | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] |
Текущая версия на 03:02, 14 февраля 2020
- Настоящее молоко без холодильника гарантировано скисает в течении максиму полутора суток. Через сутки стакан настоящего молока, поставленный в тёплое место начинает превращается в простоквашу.
- Чтобы определить, разбавлено молоко водой или нет в него надо опустить вилку. Если молоко не разбавлено водою, то на вилке всегда останутся капли молока, при разбавлении молока водой, капли стекут полностью.
- Молоко содержащее количество антибиотиков, превышающее предельную для организма концентрацию, не скисает, а становиться горьким при этом сохраняя цвет и консистенцию первоначального "молока".
- Молоко, сделанное из пальмового масла, если его налить в блюдце или любую открытую ёмкость, за неделю высыхает и превращается в твёрдый пластилин.
Руководство РБО.