Молоко. Как определить качество молока — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 2 промежуточные версии этого же участника)
Строка 5: Строка 5:
  
  
- Настоящее молоко без холодильника скисает в течении суток. Через сутки стакан настоящего молока, поставленный в тёплое место скисает и начинает превращается в простоквашу.
+
- Настоящее молоко без холодильника гарантировано скисает в течении максиму полутора суток. Через сутки стакан настоящего молока, поставленный в тёплое место начинает превращается в простоквашу.
 +
 
 +
- Чтобы определить, разбавлено молоко водой или нет в него надо опустить вилку. Если молоко не разбавлено водою, то на вилке всегда останутся капли молока, при разбавлении молока водой, капли стекут полностью.
  
 
[[Файл:Молоко 1.jpg]] [[Файл:Молоко 2.jpg]]
 
[[Файл:Молоко 1.jpg]] [[Файл:Молоко 2.jpg]]
Строка 21: Строка 23:
 
http://vk.com/russkoeblago
 
http://vk.com/russkoeblago
  
[[Категория:Русский словарь]]
 
  
 
[[Категория:Содержание]]
 
[[Категория:Содержание]]
  
[[Категория:Защита здоровья наших детей]]
+
[[Категория:Русский Словарь]]
 +
 
 +
[[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]]

Текущая версия на 03:02, 14 февраля 2020

Вестник Русского Благотворительного Общества


Молоко. Как определить качество молока


- Настоящее молоко без холодильника гарантировано скисает в течении максиму полутора суток. Через сутки стакан настоящего молока, поставленный в тёплое место начинает превращается в простоквашу.

- Чтобы определить, разбавлено молоко водой или нет в него надо опустить вилку. Если молоко не разбавлено водою, то на вилке всегда останутся капли молока, при разбавлении молока водой, капли стекут полностью.

Молоко 1.jpg Молоко 2.jpg

- Молоко содержащее количество антибиотиков, превышающее предельную для организма концентрацию, не скисает, а становиться горьким при этом сохраняя цвет и консистенцию первоначального "молока".

Молоко 3.jpg

- Молоко, сделанное из пальмового масла, если его налить в блюдце или любую открытую ёмкость, за неделю высыхает и превращается в твёрдый пластилин.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago