Жаренная рыба — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «''' Жаренная рыба ''' - Крупную осушив рыбу режем на куски 2-3 см. Выкладываем на хорошо разо…») |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 2: | Строка 2: | ||
− | - Крупную | + | - Крупную рыбу осушаем, режем на куски 2-3 см. |
− | Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом | + | Выкладываем куски рыбы на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим. |
− | Жарим 10-15 минут на открытой сковороде до образования жёлтой золотистой корочки и переворачиваем. Жарим ещё 10 минут и уменьшив огонь до минимума | + | Жарим 10-15 минут на открытой сковороде до образования жёлтой золотистой корочки и переворачиваем. Жарим ещё 10 минут и, уменьшив огонь до минимума, посыпаем пассерованной в масле морковью и луком, тушим ещё 5 минут. |
− | Перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью | + | Перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью, сервированными овощами, солениями и соусами. |
+ | Подаётся с жареной картошкой или рисом. | ||
− | ''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" | + | |
+ | ''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания".'' | ||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
− | [[Категория:Русский | + | [[Категория:Русский Словарь]] |
+ | |||
+ | [[Категория:Русская Народная Культура и Вера]] |
Текущая версия на 05:40, 14 февраля 2020
Жаренная рыба
- Крупную рыбу осушаем, режем на куски 2-3 см.
Выкладываем куски рыбы на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим.
Жарим 10-15 минут на открытой сковороде до образования жёлтой золотистой корочки и переворачиваем. Жарим ещё 10 минут и, уменьшив огонь до минимума, посыпаем пассерованной в масле морковью и луком, тушим ещё 5 минут.
Перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью, сервированными овощами, солениями и соусами.
Подаётся с жареной картошкой или рисом.
Шеф-повар ресторана "Енот и Компания".