Огурцы. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) м (Alex переименовал страницу Огурцы в Огурцы. Как избежать отравления и онкологических заболеваний) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 15: | Строка 15: | ||
http://vk.com/russkoeblago | http://vk.com/russkoeblago | ||
+ | |||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
− | [[Категория:Русский | + | [[Категория:Русский Словарь]] |
− | [[Категория: | + | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] |
Текущая версия на 07:44, 14 февраля 2020
- Основную дозу химических веществ огурцы получают для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте огурец перед употреблением и замочите в воде. Конечно он потеряет часть вкусовых качеств и сока, но и большинство нитратов.
Основным признаком присутствия других химических веществ является раздражение рта и отсутствие характерное для обычного огурца свежего запаха.
Руководство РБО.