Простокваша. Как сделать самому или определить качество покупной — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
(не показано 7 промежуточных версий этого же участника) | |||
Строка 2: | Строка 2: | ||
− | <center>''' Простокваша. Как определить качество | + | <center>''' Простокваша. Как сделать самому или определить качество покупной '''</center> |
− | - | + | - Простоквашу делать настолько просто, что в продаже она практически отсутствует. |
+ | |||
+ | Для её изготовления достаточно бросить в молоко кусочек чёрного хлеба. | ||
+ | |||
+ | При этом это можно сделать даже если молоко начало скисать. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Нормальная покупная простокваша может храниться в упаковке не больше 2 недель при условии хранения исключительно в холодильнике и без света. | ||
Хорошая простокваша через две недели начинает бродить, до этого в ней никаких пузырьков воздуха нет. Простокваша кваситься , а не бродит. | Хорошая простокваша через две недели начинает бродить, до этого в ней никаких пузырьков воздуха нет. Простокваша кваситься , а не бродит. | ||
Строка 15: | Строка 22: | ||
http://vk.com/russkoeblago | http://vk.com/russkoeblago | ||
− | |||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
− | [[Категория: | + | [[Категория:Русский Словарь]] |
+ | |||
+ | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] |
Текущая версия на 14:06, 10 марта 2020
- Простоквашу делать настолько просто, что в продаже она практически отсутствует.
Для её изготовления достаточно бросить в молоко кусочек чёрного хлеба.
При этом это можно сделать даже если молоко начало скисать.
Нормальная покупная простокваша может храниться в упаковке не больше 2 недель при условии хранения исключительно в холодильнике и без света.
Хорошая простокваша через две недели начинает бродить, до этого в ней никаких пузырьков воздуха нет. Простокваша кваситься , а не бродит.
Руководство РБО.