Блины — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника)
Строка 21: Строка 21:
  
 
См. [[Масленица]].
 
См. [[Масленица]].
 +
  
 
[[Категория:Содержание]]
 
[[Категория:Содержание]]
  
[[Категория:Русский словарь]]
+
[[Категория:Русский Словарь]]
 +
 
 +
[[Категория:Русская Кухня]]
 +
 
 +
[[Категория:Русская Народная Культура и Вера]]

Текущая версия на 04:44, 16 марта 2021

Блины


- Древнее Славянское Культовое блюдо, отличающееся рецептами в зависимости от местности.


Литр молока или кефира смешиваем с 2 яйцами. Добавляем чайную ложку соды гашёную уксусом. Добавляем чайную ложку соли и 5-7 столовых ложек сахара. Размешиваем до полного исчезновения комочков с 20 столовыми ложками муки. Добавляем ложку растительного масла. В сладкие блины добавляем ванилин.

Выливаем на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Для того чтобы блины обжаривались с золотистой корочкой перед разливом теста на сковородку смазываем его кусочком сала.


В случае если вы делаете блины на кефире они получаются более мягкими и пышными, что идеально подходит для различных заполнений блина вареньями, творога и сладостями.

Для приготовления блинов с рыбой, икрой, мясом, сыром или солениями лучше подходят блины на молоке, они получаются более твёрдыми.


Шеф-повар ресторана "Енот и Компания".


См. Масленица.