Жаренная рыба в тесте — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 14: | Строка 14: | ||
Выкладываем куски на не обжаренную сторону. | Выкладываем куски на не обжаренную сторону. | ||
− | Жарим ещё 10 минут и уменьшив огонь до минимума | + | Жарим ещё 10 минут и, уменьшив огонь до минимума, посыпаем пассерованной в масле морковью и луком, тушим ещё 5 минут.. |
Перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью, сервированными овощами, солениями и соусами. | Перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью, сервированными овощами, солениями и соусами. |
Версия 23:23, 7 декабря 2016
Жаренная рыба в тесте
- Крупную осушив рыбу режем на куски 2-3 см.
Плотно посыпаем мукой.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом куски рыбы и жарим.
Жарим 10-15 минут на открытой сковороде до образования жёлтой золотистой корочки и вытаскиваем .
Чистим сковороду от остатков муки и вновь добавляем масло.
Выкладываем куски на не обжаренную сторону.
Жарим ещё 10 минут и, уменьшив огонь до минимума, посыпаем пассерованной в масле морковью и луком, тушим ещё 5 минут..
Перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью, сервированными овощами, солениями и соусами.
Подаётся с жареной картошкой или рисом.
Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.