Блины — различия между версиями
Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «''' Блины ''' - Древнее Славянское Культовое блюдо, отличающееся рецептами в зависимости о…») |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 18: | Строка 18: | ||
''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.'' | ''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.'' | ||
+ | |||
+ | |||
+ | См. [[Масленица]]. | ||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
[[Категория:Русский словарь]] | [[Категория:Русский словарь]] |
Версия 23:40, 7 декабря 2016
Блины
- Древнее Славянское Культовое блюдо, отличающееся рецептами в зависимости от местности.
Литр молока или кефира смешиваем с 2 яйцами. Добавляем чайную ложку соды гашёную уксусом. Добавляем чайную ложку соли и 5-7 столовых ложек сахара. Размешиваем до полного исчезновения комочков с 20 столовыми ложками муки. Добавляем ложку растительного масла. В сладкие блины добавляем ванилин.
Выливаем на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Для того чтобы блины обжаривались с золотистой корочкой перед разливом теста на сковородку смазываем его кусочком сала.
В случае если вы делаете блины на кефире они получаются более мягкими и пышными, что идеально подходит для различных заполнений блина вареньями, творога и сладостями.
Для приготовления блинов с рыбой, икрой, мясом, сыром или солениями лучше подходят блины на молоке, они получаются более твёрдыми.
Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.
См. Масленица.