Арбуз. Как определить спелый и безопасный для здоровья — различия между версиями
Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Арбуз. Как определи…») |
Alex (обсуждение | вклад) м (Alex переименовал страницу Арбуз в Арбуз. Как определить безопасный для здоровья) |
(нет различий)
|
Версия 06:17, 8 декабря 2016
- Основная опасность таящаяся в арбузе это химические вещества попавшие в него при росте и хранении.
При росте арбузе часто применяют массу нитратов и пестицидов для ускорения его роста. Такие вещества обнаруживаются сразу. После попадания таких веществ во рту моментально начинает происходить химическая реакция расщепления водой и образуется характерный резкий шипящий эффект и горькое послевкусие. Такой арбуз есть нельзя. При его попадании внутрь сразу начинается химический ожог стенок желудка.
При хранении арбуза, в том случае если вы покупаете его на развалах около дорог, вы гарантированно получаете все отравляющие вещества которые попадают в воздух от автомобилей. За сутки лежания около магистрали нормальный до этого арбуз может вобрать в себя до 10 предельно допустимых концентраций химических веществ. Безусловно безопаснее для детского здоровья покупать арбуз в крупных сетях не нарушающих условий хранения и контролирующих качество арбузов и их соответствие санитарным нормам.
Кстати, спелый арбуз, независимо от размера, всегда имеет жёлтый бочок и сухой хвостик.
Руководство РБО.