Капуста. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Капуста. Как избежа…») |
Alex (обсуждение | вклад) м (Alex переименовал страницу Капуста в Капуста. Как избежать отравления и онкологических заболеваний) |
(нет различий)
|
Версия 20:04, 8 декабря 2016
- Основную дозу химических веществ капуста получает для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте капусту перед употреблением и замочите в воде на 20-30 минут.
Кроме того, капусту в 99 % случаев обрабатывают химическими веществами для уничтожения насекомых и вредителей. Избавиться от этих веществ значительно сложнее чем от нитратов. Это можно сделать лишь отварив капусту в горячей воде 7-10 минут и слив воду.
Характерным признаком наличия этих веществ является сильное раздражение полости рта при употреблении сырой капусты. Она в прямом смысле обжигает рот.
Руководство РБО.