Баклажаны. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Баклажаны. Как избе…») |
Alex (обсуждение | вклад) м (Alex переименовал страницу Баклажаны в Баклажаны. Как избежать отравления и онкологических заболеваний) |
(нет различий)
|
Версия 20:20, 8 декабря 2016
- Основную дозу химических веществ баклажаны получают для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте баклажан перед употреблением и замочите в воде на 20-30 минут.
Основным признаком присутствия других химических веществ является раздражение слизистой оболочки рта и горечь баклажанов после приготовления.
Руководство РБО.