Ножи из карбона. Смертельная опасность для здоровья детей — различия между версиями
Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Ножи из карбона. См…») |
Alex (обсуждение | вклад) м (Alex переименовал страницу Ножи из корбона. Смертельная опасность для здоровья детей в [[Ножи из карбона. Смертельная опасность для здоро…) |
(нет различий)
|
Версия 14:40, 12 декабря 2016
- В русское Благотворительное Общество неоднократно обращались Мамы с просьбой объяснить, можно ли использовать ножи из карбона на кухне так как они ржавеют и не опасен ли налёт для здоровья детей.
Нами был куплен обычный нож из так называемой карбоновой, или, говоря по Русски, углеродистой стали. Известно что углеродистая сталь хотя и ржавеет, но при достаточном уходе требует дольше держит заточку, что больше всего и интересует Женщин.
Ровно через день использования на кухне нож покрылся характерным для углеродистой стали налётом, который мы собирались отдать на исследование с целью определения его безопасности при использовании на кухне. Но этого не потребовалось.
При внимательном рассмотрении оказалось что на острие ножа, который за всю свою "жизнь" на кухне приготовил один борщ, в буквальном смысле откалываются куски стали, который могут попасть в пищу ребёнка.
В связи с этим становиться понятным, что использование ножей из так называемой карбоновой стали, обломки которой могут попасть в пищу категорически неприемлемо.
Для работы на кухне покупайте исключительно ножи из нержавеющей стали.
Руководство РБО.