Простокваша. Как сделать самому или определить качество покупной — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 7: | Строка 7: | ||
- Простоквашу делать настолько просто, что в продаже она практически отсутствует. | - Простоквашу делать настолько просто, что в продаже она практически отсутствует. | ||
− | Для её изготовления достаточно бросить в [[Молоко]] кусочек чёрного хлеба. | + | Для её изготовления достаточно бросить в [[Молоко.]] кусочек чёрного хлеба. |
При этом это можно сделать даже если молоко начало скисать. | При этом это можно сделать даже если молоко начало скисать. |
Версия 10:52, 8 января 2017
- Простоквашу делать настолько просто, что в продаже она практически отсутствует.
Для её изготовления достаточно бросить в Молоко. кусочек чёрного хлеба.
При этом это можно сделать даже если молоко начало скисать.
Нормальная покупная простокваша может храниться в упаковке не больше 2 недель при условии хранения исключительно в холодильнике и без света.
Хорошая простокваша через две недели начинает бродить, до этого в ней никаких пузырьков воздуха нет. Простокваша кваситься , а не бродит.
Руководство РБО.