Сливочное масло. Как определить качество сливочного масла — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
(не показано 6 промежуточных версий этого же участника) | |||
Строка 2: | Строка 2: | ||
− | <center>''' Как определить качество сливочного масла'''</center> | + | <center>''' Сливочное масло. Как определить качество сливочного масла'''</center> |
- Сливочное масло сделанное из натурального коровьего молока и сливок после замораживания в холодильнике остаётся мягким. | - Сливочное масло сделанное из натурального коровьего молока и сливок после замораживания в холодильнике остаётся мягким. | ||
− | Сделанное из пальмового масла - замерзает и при резке начинает крошиться. | + | Сделанное из пальмового масла - замерзает и при резке начинает крошиться. В некоторых образцах количество пальмового масла может достигать 80%. |
+ | |||
+ | Настоящее сливочное масло имеет характерный запах молока и сливок, сделанное из пальмового масла практически не пахнет или имеет стойкий химический запах. | ||
+ | |||
+ | Послевкусие у пальмового масла сравнимо с палёным алкоголем. Пальмовое масло начинает растапливаться ещё в во рту, а на стенках горда остаются красители и усилители вкуса. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | При покупке масла нельзя сбрасывать со счетов и таких "производителей". | ||
+ | |||
+ | [[Файл:Подделка масла.jpg]] | ||
Строка 19: | Строка 28: | ||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
+ | [[Категория:Русский Словарь]] | ||
− | [[Категория: | + | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] |
Текущая версия на 19:54, 25 января 2020
- Сливочное масло сделанное из натурального коровьего молока и сливок после замораживания в холодильнике остаётся мягким.
Сделанное из пальмового масла - замерзает и при резке начинает крошиться. В некоторых образцах количество пальмового масла может достигать 80%.
Настоящее сливочное масло имеет характерный запах молока и сливок, сделанное из пальмового масла практически не пахнет или имеет стойкий химический запах.
Послевкусие у пальмового масла сравнимо с палёным алкоголем. Пальмовое масло начинает растапливаться ещё в во рту, а на стенках горда остаются красители и усилители вкуса.
При покупке масла нельзя сбрасывать со счетов и таких "производителей".
Руководство РБО.