Блины — различия между версиями
Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «''' Блины ''' - Древнее Славянское Культовое блюдо, отличающееся рецептами в зависимости о…») |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 17: | Строка 17: | ||
− | ''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" | + | ''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания".'' |
+ | |||
+ | |||
+ | См. [[Масленица]]. | ||
+ | |||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
− | [[Категория:Русский | + | [[Категория:Русский Словарь]] |
+ | |||
+ | [[Категория:Русская Кухня]] | ||
+ | |||
+ | [[Категория:Русская Народная Культура и Вера]] |
Текущая версия на 04:44, 16 марта 2021
Блины
- Древнее Славянское Культовое блюдо, отличающееся рецептами в зависимости от местности.
Литр молока или кефира смешиваем с 2 яйцами. Добавляем чайную ложку соды гашёную уксусом. Добавляем чайную ложку соли и 5-7 столовых ложек сахара. Размешиваем до полного исчезновения комочков с 20 столовыми ложками муки. Добавляем ложку растительного масла. В сладкие блины добавляем ванилин.
Выливаем на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Для того чтобы блины обжаривались с золотистой корочкой перед разливом теста на сковородку смазываем его кусочком сала.
В случае если вы делаете блины на кефире они получаются более мягкими и пышными, что идеально подходит для различных заполнений блина вареньями, творога и сладостями.
Для приготовления блинов с рыбой, икрой, мясом, сыром или солениями лучше подходят блины на молоке, они получаются более твёрдыми.
Шеф-повар ресторана "Енот и Компания".
См. Масленица.