Репчатый лук. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Репчатый лук. Как и…») |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 17: | Строка 17: | ||
http://vk.com/russkoeblago | http://vk.com/russkoeblago | ||
+ | |||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
− | [[Категория:Русский | + | [[Категория:Русский Словарь]] |
− | [[Категория: | + | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] |
Текущая версия на 20:46, 25 января 2020
- Репчатый лук является наиболее безопасным с химической точки зрения овощем. Его никто не есть кроме человека, поэтому его ничем и не обрабатывают.
Единственную дозу химических веществ репчатый лук получают для ускорения роста. Это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте лук перед употреблением и замочите в воде на 20-30 минут.
И запомните, лук редко вырастает размером больше кулака среднего человека. Остальное нитраты.
Руководство РБО.