Уха — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «''' Жаренная рыба ''' - Большую очищенную и потрошёную рыбу режем на порционные куски, не б…»)
 
 
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
''' Жаренная рыба '''
+
''' Уха '''
  
  
Строка 6: Строка 6:
 
Добавляем в холодную воду лук, морковь, картошку, чёрный перец горошком и соль.
 
Добавляем в холодную воду лук, морковь, картошку, чёрный перец горошком и соль.
  
Варим около получаса. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и кусок сливочного масла.
+
Варим 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и кусок сливочного масла.
  
 
Перед подачей украшаем зеленью укропа или петрушки.
 
Перед подачей украшаем зеленью укропа или петрушки.
Строка 13: Строка 13:
  
  
''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.''
+
''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания".''
  
  
 
См. [[Щерба]], [[Щучина]].
 
См. [[Щерба]], [[Щучина]].
 +
 +
  
 
[[Категория:Содержание]]
 
[[Категория:Содержание]]
  
[[Категория:Русский словарь]]
+
[[Категория:Русский Словарь]]
 +
 
 +
[[Категория:Русская Народная Культура и Вера]]

Текущая версия на 12:39, 15 марта 2020

Уха


- Большую очищенную и потрошёную рыбу режем на порционные куски, не большую рыбу целиком кладём в холодную воду.

Добавляем в холодную воду лук, морковь, картошку, чёрный перец горошком и соль.

Варим 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и кусок сливочного масла.

Перед подачей украшаем зеленью укропа или петрушки.

Самая наваристая уха получается именно из головы и хвоста крупной рыбы или из мелкой рыбы.


Шеф-повар ресторана "Енот и Компания".


См. Щерба, Щучина.