Жаренная рыба — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «''' Жаренная рыба ''' - Крупную осушив рыбу режем на куски 2-3 см. Выкладываем на хорошо разо…»)
 
Строка 2: Строка 2:
  
  
- Крупную осушив рыбу режем на куски 2-3 см.
+
- Крупную рыбу осушаем, режем на куски 2-3 см.
  
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом куски рыбы и жарим.
+
Выкладываем куски рыбы на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим.
  
Жарим 10-15 минут на открытой сковороде до образования жёлтой золотистой корочки и переворачиваем. Жарим ещё 10 минут и уменьшив огонь до минимума поливаем подливкой из обжаренной моркови и лука тушим ещё 5 минут.
+
Жарим 10-15 минут на открытой сковороде до образования жёлтой золотистой корочки и переворачиваем. Жарим ещё 10 минут и, уменьшив огонь до минимума, посыпаем пассерованной в масле морковью и луком, тушим ещё 5 минут.
  
 
Перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью или сервированными овощами.
 
Перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью или сервированными овощами.

Версия 23:17, 7 декабря 2016

Жаренная рыба


- Крупную рыбу осушаем, режем на куски 2-3 см.

Выкладываем куски рыбы на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим.

Жарим 10-15 минут на открытой сковороде до образования жёлтой золотистой корочки и переворачиваем. Жарим ещё 10 минут и, уменьшив огонь до минимума, посыпаем пассерованной в масле морковью и луком, тушим ещё 5 минут.

Перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью или сервированными овощами.


Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.