Уха — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 17: | Строка 17: | ||
См. [[Щерба]], [[Щучина]]. | См. [[Щерба]], [[Щучина]]. | ||
+ | |||
+ | |||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
− | [[Категория:Русский | + | [[Категория:Русский Словарь]] |
+ | |||
+ | [[Категория:Русская Народная Культура и Вера]] |
Текущая версия на 12:39, 15 марта 2020
Уха
- Большую очищенную и потрошёную рыбу режем на порционные куски, не большую рыбу целиком кладём в холодную воду.
Добавляем в холодную воду лук, морковь, картошку, чёрный перец горошком и соль.
Варим 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и кусок сливочного масла.
Перед подачей украшаем зеленью укропа или петрушки.
Самая наваристая уха получается именно из головы и хвоста крупной рыбы или из мелкой рыбы.
Шеф-повар ресторана "Енот и Компания".