Баклажаны. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями
Материал из РБО
								
												
				| Alex (обсуждение | вклад) | Alex (обсуждение | вклад)  | ||
| Строка 7: | Строка 7: | ||
| - Основную дозу химических веществ баклажаны получают для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.   | - Основную дозу химических веществ баклажаны получают для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.   | ||
| − | Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте баклажан перед употреблением и замочите в воде на  | + | Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте баклажан перед употреблением и замочите в воде на 10-15 минут. | 
| − | Основным признаком присутствия других химических веществ является раздражение слизистой оболочки рта и горечь баклажанов после приготовления. | + | |
| + | Основным признаком присутствия нитратов и других химических веществ является раздражение слизистой оболочки рта и горечь баклажанов после приготовления. | ||
| Строка 15: | Строка 16: | ||
| http://vk.com/russkoeblago | http://vk.com/russkoeblago | ||
| + | |||
| [[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
| − | [[Категория:Русский  | + | [[Категория:Русский Словарь]] | 
| − | [[Категория: | + | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] | 
Текущая версия на 13:16, 23 января 2020
- Основную дозу химических веществ баклажаны получают для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде. 
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте баклажан перед употреблением и замочите в воде на 10-15 минут.
Основным признаком присутствия нитратов и других химических веществ является раздражение слизистой оболочки рта и горечь баклажанов после приготовления.
Руководство РБО.

