Дыня. Как определить спелую и безопасную для здоровья — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
 
(нет различий)

Текущая версия на 16:56, 25 января 2020

Вестник Русского Благотворительного Общества


Дыня. Как определить спелую и безопасную для здоровья


- Основная опасность таящаяся в дыне это химические вещества попавшие в него при росте и хранении.

При росте дыни применяют нитраты и пестициды для ускорения его роста. Такие вещества обнаруживаются сразу. После попадания таких веществ во рту моментально начинает происходить химическая реакция расщепления водой и образуется характерный резкий шипящий эффект и горькое послевкусие.

Такую дыню есть нельзя. При попадании внутрь сразу начинается химический ожог стенок желудка.

При хранении дыня, в том случае если вы покупаете её на развалах около дорог, вы гарантированно получаете все отравляющие вещества которые попадают в воздух от автомобилей. За сутки лежания около магистрали нормального до этого дыня может вобрать в себя до 10 предельно допустимых концентраций химических веществ. Безусловно безопаснее для детского здоровья покупать дыню в крупных сетях не нарушающих условий хранения и контролирующих качество дынь и их соответствие санитарным нормам.

Кстати, спелая дыня, независимо от размера, всегда имеет характерный яркий запах и сухой хвостик.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago