Финики. Как определить качество фиников — различия между версиями
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 26: | Строка 26: | ||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
− | [[Категория:Русский | + | [[Категория:Русский Словарь]] |
− | [[Категория: | + | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] |
Текущая версия на 19:33, 25 января 2020
- Финики не обрабатываются препаратами от вредителей, не потому что вредителей нет, а потому что никому это не надо. Каждый второй финик червивый, но об этом вы узнаете уже после покупки.
Например в упаковке фиников "Palma plus", расфасованных в Польше из 40 фиников не червивыми оказались только 2.
Так же их никогда не обрабатывают химическим воском, так как они сами по себе достаточно хорошо защищены.
Чаще всего финики обрабатывают безопасной добавкой Е 202, к тому же хорошо растворимой в воде. Но есть предположения что некоторые финики обрабатывают химией. http://otzovik.com/review_4048989.html
Перед употреблением финики надо очень хорошо помыть, так как условия их сбора, хранения и транспортировки далеки от наших представлений о гигиене.
Что касается вредителей. Для человека они не опасны. Если в финике после вскрытия обнаружились вредители то есть конечно можно, предварительно помыв изнутри, но горечь останется.
Руководство РБО.