Патиссоны. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 19: | Строка 19: | ||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
− | [[Категория:Русский | + | [[Категория:Русский Словарь]] |
[[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] |
Текущая версия на 07:48, 14 февраля 2020
- Основную дозу химических веществ патиссоны получают для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте патиссон перед употреблением и замочите в воде на 20-30 минут.
Основным признаком присутствия других химических веществ является раздражение слизистой оболочки рта и горечь патиссонов после приготовления.
Руководство РБО.