Простокваша. Как сделать самому или определить качество покупной — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 25: | Строка 25: | ||
[[Категория:Содержание]] | [[Категория:Содержание]] | ||
− | [[Категория:Русский | + | [[Категория:Русский Словарь]] |
[[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] | [[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]] |
Текущая версия на 14:06, 10 марта 2020
- Простоквашу делать настолько просто, что в продаже она практически отсутствует.
Для её изготовления достаточно бросить в молоко кусочек чёрного хлеба.
При этом это можно сделать даже если молоко начало скисать.
Нормальная покупная простокваша может храниться в упаковке не больше 2 недель при условии хранения исключительно в холодильнике и без света.
Хорошая простокваша через две недели начинает бродить, до этого в ней никаких пузырьков воздуха нет. Простокваша кваситься , а не бродит.
Руководство РБО.