Жаренная рыба — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
Строка 8: Строка 8:
 
Жарим 10-15 минут на открытой сковороде до образования жёлтой золотистой корочки и переворачиваем. Жарим ещё 10 минут и, уменьшив огонь до минимума, посыпаем пассерованной в масле морковью и луком, тушим ещё 5 минут.
 
Жарим 10-15 минут на открытой сковороде до образования жёлтой золотистой корочки и переворачиваем. Жарим ещё 10 минут и, уменьшив огонь до минимума, посыпаем пассерованной в масле морковью и луком, тушим ещё 5 минут.
  
Перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью или сервированными овощами.
+
Перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью, сервированными овощами, солениями и соусами.
 +
 
 +
Подаётся с жареной картошкой или рисом.
  
  

Версия 23:21, 7 декабря 2016

Жаренная рыба


- Крупную рыбу осушаем, режем на куски 2-3 см.

Выкладываем куски рыбы на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим.

Жарим 10-15 минут на открытой сковороде до образования жёлтой золотистой корочки и переворачиваем. Жарим ещё 10 минут и, уменьшив огонь до минимума, посыпаем пассерованной в масле морковью и луком, тушим ещё 5 минут.

Перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью, сервированными овощами, солениями и соусами.

Подаётся с жареной картошкой или рисом.


Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.