Блины — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «''' Блины ''' - Древнее Славянское Культовое блюдо, отличающееся рецептами в зависимости о…»)
 
Строка 18: Строка 18:
  
 
''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.''
 
''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.''
 +
 +
 +
См. [[Масленица]].
  
 
[[Категория:Содержание]]
 
[[Категория:Содержание]]
  
 
[[Категория:Русский словарь]]
 
[[Категория:Русский словарь]]

Версия 23:40, 7 декабря 2016

Блины


- Древнее Славянское Культовое блюдо, отличающееся рецептами в зависимости от местности.


Литр молока или кефира смешиваем с 2 яйцами. Добавляем чайную ложку соды гашёную уксусом. Добавляем чайную ложку соли и 5-7 столовых ложек сахара. Размешиваем до полного исчезновения комочков с 20 столовыми ложками муки. Добавляем ложку растительного масла. В сладкие блины добавляем ванилин.

Выливаем на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Для того чтобы блины обжаривались с золотистой корочкой перед разливом теста на сковородку смазываем его кусочком сала.


В случае если вы делаете блины на кефире они получаются более мягкими и пышными, что идеально подходит для различных заполнений блина вареньями, творога и сладостями.

Для приготовления блинов с рыбой, икрой, мясом, сыром или солениями лучше подходят блины на молоке, они получаются более твёрдыми.


Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.


См. Масленица.