Тушёнка. Как определить качество тушёнки — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Тушёнка. Как опреде…»)
(нет различий)

Версия 08:02, 8 декабря 2016

Вестник Русского Благотворительного Общества


Тушёнка. Как определить качество тушёнки


- Первым делом узнать на упаковке к какой категории относиться данная тушёнка.

Категории мясных продуктов А, Б, В, Г, Д.

Но даже если на тушёнке указана какая-либо категория, во-первых не факт что она ей соответствует, а, во-вторых что там есть мясо.


Определить отсутствие мяса в тушёнке очень просто, достаточно её сварить. Соевый белок, которым после отмены сертификации можно заменять мясо, при варки становиться похож по консистенции на разрезанную на кусочки пористую губку для мытья посуды которой пользовались много, очень много лет.

Ещё одним распространённым способом фальсификации тушёнки является подмена мяса мясосодержащими продуктами. Проще говоря перемолотыми жилами, шкурами, сухожилиями и костями. Это нынче называется Мясо механической обвалки, с кусочками костей.

Кроме того, для изготовления продукта обозначенного как например свиная тушёнка, может понадобиться остатки одного поросёнка на 5 тонн готовой продукции. Именно остатки, кожа, жилы и кости. Недостающие 4990 килограмм "свиной тушёнки" после отмены сертификации можно заменить мясом механической обвалки, но уже курицы. С включением в состав остатков костей до 0,7 мм., это по современным "гостам" так можно.

Для завершения изготовления такой "тушёнки" не хватает только самого малого - жира. И он изготавливается из пальмового масла.

Таким образом, после отмены сертификации можно иногда купить полностью полностью вегетарианскую "тушёнку".

А вкус и аромат настоящей тушёнки легко изготавливается из аромотизаторов, красителей и консервантов.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago