Дыня. Как определить спелую и безопасную для здоровья — различия между версиями
Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Дыня. Как определит…») |
(нет различий)
|
Версия 20:15, 8 декабря 2016
- Основная опасность таящаяся в дыне это химические вещества попавшие в него при росте и хранении.
При росте дыни применяют нитраты и пестициды для ускорения его роста. Такие вещества обнаруживаются сразу. После попадания таких веществ во рту моментально начинает происходить химическая реакция расщепления водой и образуется характерный резкий шипящий эффект и горькое послевкусие.
Такую дыню есть нельзя. При попадании внутрь сразу начинается химический ожог стенок желудка.
При хранении дыня, в том случае если вы покупаете её на развалах около дорог, вы гарантированно получаете все отравляющие вещества которые попадают в воздух от автомобилей. За сутки лежания около магистрали нормального до этого дыня может вобрать в себя до 10 предельно допустимых концентраций химических веществ. Безусловно безопаснее для детского здоровья покупать дыню в крупных сетях не нарушающих условий хранения и контролирующих качество дынь и их соответствие санитарным нормам.
Кстати, спелая дыня, независимо от размера, всегда имеет характерный яркий запах и сухой хвостик.
Руководство РБО.