Кабачки. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Кабачки. Как избежа…») |
(нет различий)
|
Версия 20:21, 8 декабря 2016
- Основную дозу химических веществ кабачки получают для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте кабачок перед употреблением и замочите в воде на 20-30 минут.
Основным признаком присутствия других химических веществ является раздражение слизистой оболочки рта и горечь кабачков после приготовления.
Руководство РБО.