Простокваша. Как сделать самому или определить качество покупной — различия между версиями
Материал из РБО
Alex (обсуждение | вклад) м (Alex переименовал страницу Простокваша в Простокваша. Как определить качество простокваши) |
Alex (обсуждение | вклад) |
||
Строка 2: | Строка 2: | ||
− | <center>''' Простокваша. Как определить качество | + | <center>''' Простокваша. Как сделать самому или определить качество покупной '''</center> |
− | - | + | - Простоквашу делать настолько просто, что в продаже она практически отсутствует. |
+ | |||
+ | Для её изготовления достаточно бросить в [[молоко]] кусочек чёрного хлеба. | ||
+ | |||
+ | При этом это можно сделать даже если молоко начало скисать. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Нормальная покупная простокваша может храниться в упаковке не больше 2 недель при условии хранения исключительно в холодильнике и без света. | ||
Хорошая простокваша через две недели начинает бродить, до этого в ней никаких пузырьков воздуха нет. Простокваша кваситься , а не бродит. | Хорошая простокваша через две недели начинает бродить, до этого в ней никаких пузырьков воздуха нет. Простокваша кваситься , а не бродит. |
Версия 15:50, 7 января 2017
- Простоквашу делать настолько просто, что в продаже она практически отсутствует.
Для её изготовления достаточно бросить в молоко кусочек чёрного хлеба.
При этом это можно сделать даже если молоко начало скисать.
Нормальная покупная простокваша может храниться в упаковке не больше 2 недель при условии хранения исключительно в холодильнике и без света.
Хорошая простокваша через две недели начинает бродить, до этого в ней никаких пузырьков воздуха нет. Простокваша кваситься , а не бродит.
Руководство РБО.