Капуста. Как избежать отравления и онкологических заболеваний
Материал из РБО
Версия от 17:25, 25 января 2020; Alex (обсуждение | вклад)
- Основную дозу химических веществ капуста получает для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте капусту перед употреблением и замочите в воде на 20-30 минут.
Кроме того, капусту в 99 % случаев обрабатывают химическими веществами для уничтожения насекомых и вредителей. Избавиться от этих веществ значительно сложнее чем от нитратов. Это можно сделать лишь отварив капусту в горячей воде 7-10 минут и слив воду.
Характерным признаком наличия этих веществ является сильное раздражение полости рта при употреблении сырой капусты. Она в прямом смысле обжигает рот.
Руководство РБО.