Жаренная рыба
Материал из РБО
Версия от 23:21, 7 декабря 2016; Alex (обсуждение | вклад)
Жаренная рыба
- Крупную рыбу осушаем, режем на куски 2-3 см.
Выкладываем куски рыбы на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим.
Жарим 10-15 минут на открытой сковороде до образования жёлтой золотистой корочки и переворачиваем. Жарим ещё 10 минут и, уменьшив огонь до минимума, посыпаем пассерованной в масле морковью и луком, тушим ещё 5 минут.
Перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью, сервированными овощами, солениями и соусами.
Подаётся с жареной картошкой или рисом.
Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.