Уха

Материал из РБО
Версия от 05:00, 27 декабря 2016; Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «''' Жаренная рыба ''' - Большую очищенную и потрошёную рыбу режем на порционные куски, не б…»)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Жаренная рыба


- Большую очищенную и потрошёную рыбу режем на порционные куски, не большую рыбу целиком кладём в холодную воду.

Добавляем в холодную воду лук, морковь, картошку, чёрный перец горошком и соль.

Варим около получаса. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и кусок сливочного масла.

Перед подачей украшаем зеленью укропа или петрушки.

Самая наваристая уха получается именно из головы и хвоста крупной рыбы или из мелкой рыбы.


Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.


См. Щерба, Щучина.