Простокваша. Как сделать самому или определить качество покупной

Материал из РБО
Версия от 15:57, 7 января 2017; Alex (обсуждение | вклад) (Alex переименовал страницу Простокваша. Как определить качество простокваши в [[Простокваша. Как сделать самому или определить качество…)

Перейти к: навигация, поиск
Вестник Русского Благотворительного Общества


Простокваша. Как сделать самому или определить качество покупной


- Простоквашу делать настолько просто, что в продаже она практически отсутствует.

Для её изготовления достаточно бросить в молоко кусочек чёрного хлеба.

При этом это можно сделать даже если молоко начало скисать.


Нормальная покупная простокваша может храниться в упаковке не больше 2 недель при условии хранения исключительно в холодильнике и без света.

Хорошая простокваша через две недели начинает бродить, до этого в ней никаких пузырьков воздуха нет. Простокваша кваситься , а не бродит.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago