Арбуз. Как определить спелый и безопасный для здоровья — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
Строка 7: Строка 7:
 
- Основная опасность таящаяся в арбузе это химические вещества попавшие в него при росте и хранении.  
 
- Основная опасность таящаяся в арбузе это химические вещества попавшие в него при росте и хранении.  
  
При росте арбузе часто применяют массу нитратов и пестицидов для ускорения его роста. Такие вещества обнаруживаются сразу. После попадания таких веществ во рту моментально начинает происходить химическая реакция расщепления водой и образуется характерный резкий шипящий эффект и горькое послевкусие. Такой арбуз есть нельзя. При его попадании внутрь сразу начинается химический ожог стенок желудка.
+
При росте арбузе часто применяют массу нитратов и пестицидов для ускорения его роста. Такие вещества обнаруживаются сразу.  
  
При хранении арбуза, в том случае если вы покупаете его на развалах около дорог, вы гарантированно получаете все отравляющие вещества которые попадают в воздух от автомобилей. За сутки лежания около магистрали нормальный до этого арбуз может вобрать в себя до 10 предельно допустимых концентраций химических веществ. Безусловно безопаснее для детского здоровья покупать арбуз в крупных сетях не нарушающих условий хранения и контролирующих качество арбузов и их соответствие санитарным нормам.
+
После попадания таких веществ во рту моментально начинает происходить химическая реакция расщепления водой нитратов, что вызывает раздражение слизистой оболочки рта, появление жжения, "металлического" привкуса, при образуется характерный резкий шипящий эффект и горькое послевкусие.  
  
Кстати, спелый арбуз, независимо от размера, всегда имеет жёлтый бочок и сухой хвостик. (9).  
+
Такой арбуз есть нельзя. При его попадании внутрь начинается химический ожог стенок желудка и попадание нитратов в организм.
 +
 
 +
 
 +
При хранении арбуза, в том случае если вы покупаете его на развалах около дорог, вы гарантированно получаете все отравляющие вещества которые попадают в воздух от автомобилей.
 +
 
 +
За сутки лежания около магистрали нормальный до этого арбуз может вобрать в себя до 5 предельно допустимых концентраций химических веществ.
 +
 
 +
Безусловно безопаснее для детского здоровья покупать арбуз в крупных сетях не нарушающих условий хранения и контролирующих качество арбузов и их соответствие санитарным нормам.
 +
 
 +
 
 +
Кстати, спелый арбуз, независимо от размера, всегда имеет жёлтый бочок и сухой хвостик. ([["Аквариум" - Суворов В.А., Москва, 2004 год]]).  
  
  
Строка 17: Строка 27:
  
 
http://vk.com/russkoeblago
 
http://vk.com/russkoeblago
 +
  
 
[[Категория:Содержание]]
 
[[Категория:Содержание]]
  
[[Категория:Русский словарь]]
+
[[Категория:Русский Словарь]]
  
[[Категория:Защита здоровья наших детей]]
+
[[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]]

Версия 03:23, 23 января 2020

Вестник Русского Благотворительного Общества


Арбуз. Как определить безопасный для здоровья


- Основная опасность таящаяся в арбузе это химические вещества попавшие в него при росте и хранении.

При росте арбузе часто применяют массу нитратов и пестицидов для ускорения его роста. Такие вещества обнаруживаются сразу.

После попадания таких веществ во рту моментально начинает происходить химическая реакция расщепления водой нитратов, что вызывает раздражение слизистой оболочки рта, появление жжения, "металлического" привкуса, при образуется характерный резкий шипящий эффект и горькое послевкусие.

Такой арбуз есть нельзя. При его попадании внутрь начинается химический ожог стенок желудка и попадание нитратов в организм.


При хранении арбуза, в том случае если вы покупаете его на развалах около дорог, вы гарантированно получаете все отравляющие вещества которые попадают в воздух от автомобилей.

За сутки лежания около магистрали нормальный до этого арбуз может вобрать в себя до 5 предельно допустимых концентраций химических веществ.

Безусловно безопаснее для детского здоровья покупать арбуз в крупных сетях не нарушающих условий хранения и контролирующих качество арбузов и их соответствие санитарным нормам.


Кстати, спелый арбуз, независимо от размера, всегда имеет жёлтый бочок и сухой хвостик. ("Аквариум" - Суворов В.А., Москва, 2004 год).


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago