Арбуз. Как определить спелый и безопасный для здоровья

Материал из РБО
Версия от 06:16, 8 декабря 2016; Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Арбуз. Как определи…»)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Вестник Русского Благотворительного Общества


Арбуз. Как определить безопасный для здоровья


- Основная опасность таящаяся в арбузе это химические вещества попавшие в него при росте и хранении.

При росте арбузе часто применяют массу нитратов и пестицидов для ускорения его роста. Такие вещества обнаруживаются сразу. После попадания таких веществ во рту моментально начинает происходить химическая реакция расщепления водой и образуется характерный резкий шипящий эффект и горькое послевкусие. Такой арбуз есть нельзя. При его попадании внутрь сразу начинается химический ожог стенок желудка.

При хранении арбуза, в том случае если вы покупаете его на развалах около дорог, вы гарантированно получаете все отравляющие вещества которые попадают в воздух от автомобилей. За сутки лежания около магистрали нормальный до этого арбуз может вобрать в себя до 10 предельно допустимых концентраций химических веществ. Безусловно безопаснее для детского здоровья покупать арбуз в крупных сетях не нарушающих условий хранения и контролирующих качество арбузов и их соответствие санитарным нормам.

Кстати, спелый арбуз, независимо от размера, всегда имеет жёлтый бочок и сухой хвостик.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago