Баклажаны. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Баклажаны. Как избе…»)
 
 
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника)
Строка 7: Строка 7:
 
- Основную дозу химических веществ баклажаны получают для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.  
 
- Основную дозу химических веществ баклажаны получают для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.  
  
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте баклажан перед употреблением и замочите в воде на 20-30 минут.
+
Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте баклажан перед употреблением и замочите в воде на 10-15 минут.
  
Основным признаком присутствия других химических веществ является раздражение слизистой оболочки рта и горечь баклажанов после приготовления.
+
 
 +
Основным признаком присутствия нитратов и других химических веществ является раздражение слизистой оболочки рта и горечь баклажанов после приготовления.
  
  
Строка 15: Строка 16:
  
 
http://vk.com/russkoeblago
 
http://vk.com/russkoeblago
 +
  
 
[[Категория:Содержание]]
 
[[Категория:Содержание]]
  
[[Категория:Русский словарь]]
+
[[Категория:Русский Словарь]]
  
[[Категория:Защита здоровья наших детей]]
+
[[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]]

Текущая версия на 13:16, 23 января 2020

Вестник Русского Благотворительного Общества


Баклажаны. Как избежать отравления и онкологических заболеваний


- Основную дозу химических веществ баклажаны получают для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.

Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте баклажан перед употреблением и замочите в воде на 10-15 минут.


Основным признаком присутствия нитратов и других химических веществ является раздражение слизистой оболочки рта и горечь баклажанов после приготовления.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago