Баклажаны. Как избежать отравления и онкологических заболеваний

Материал из РБО
Версия от 13:16, 23 января 2020; Alex (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Вестник Русского Благотворительного Общества


Баклажаны. Как избежать отравления и онкологических заболеваний


- Основную дозу химических веществ баклажаны получают для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.

Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте баклажан перед употреблением и замочите в воде на 10-15 минут.


Основным признаком присутствия нитратов и других химических веществ является раздражение слизистой оболочки рта и горечь баклажанов после приготовления.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago