Блины — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
Строка 17: Строка 17:
  
  
''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания" Фисиков Владислав Романович.''
+
''Шеф-повар ресторана "Енот и Компания".''
  
  

Версия 02:11, 15 октября 2017

Блины


- Древнее Славянское Культовое блюдо, отличающееся рецептами в зависимости от местности.


Литр молока или кефира смешиваем с 2 яйцами. Добавляем чайную ложку соды гашёную уксусом. Добавляем чайную ложку соли и 5-7 столовых ложек сахара. Размешиваем до полного исчезновения комочков с 20 столовыми ложками муки. Добавляем ложку растительного масла. В сладкие блины добавляем ванилин.

Выливаем на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Для того чтобы блины обжаривались с золотистой корочкой перед разливом теста на сковородку смазываем его кусочком сала.


В случае если вы делаете блины на кефире они получаются более мягкими и пышными, что идеально подходит для различных заполнений блина вареньями, творога и сладостями.

Для приготовления блинов с рыбой, икрой, мясом, сыром или солениями лучше подходят блины на молоке, они получаются более твёрдыми.


Шеф-повар ресторана "Енот и Компания".


См. Масленица.