Капуста. Как избежать отравления и онкологических заболеваний — различия между версиями

Материал из РБО
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 17: Строка 17:
  
 
http://vk.com/russkoeblago
 
http://vk.com/russkoeblago
 +
  
 
[[Категория:Содержание]]
 
[[Категория:Содержание]]
  
[[Категория:Русский словарь]]
+
[[Категория:Русский Словарь]]
  
[[Категория:Защита здоровья наших детей]]
+
[[Категория:Безопасность продуктов питания, вещей и среды обитания]]

Текущая версия на 17:25, 25 января 2020

Вестник Русского Благотворительного Общества


Капуста. Как избежать отравления и онкологических заболеваний


- Основную дозу химических веществ капуста получает для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.

Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте капусту перед употреблением и замочите в воде на 20-30 минут.

Кроме того, капусту в 99 % случаев обрабатывают химическими веществами для уничтожения насекомых и вредителей. Избавиться от этих веществ значительно сложнее чем от нитратов. Это можно сделать лишь отварив капусту в горячей воде 7-10 минут и слив воду.

Характерным признаком наличия этих веществ является сильное раздражение полости рта при употреблении сырой капусты. Она в прямом смысле обжигает рот.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago