Капуста. Как избежать отравления и онкологических заболеваний

Материал из РБО
Версия от 20:04, 8 декабря 2016; Alex (обсуждение | вклад) (Новая страница: «<center> ''' Вестник Русского Благотворительного Общества ''' </center> <center>''' Капуста. Как избежа…»)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Вестник Русского Благотворительного Общества


Капуста. Как избежать отравления и онкологических заболеваний


- Основную дозу химических веществ капуста получает для ускорения роста. В основном это нитраты. Большинство нитратов растворимы в воде.

Поэтому чтобы снизить риск получения предельно допустимых доз нитратов в организм разрежьте капусту перед употреблением и замочите в воде на 20-30 минут.

Кроме того, капусту в 99 % случаев обрабатывают химическими веществами для уничтожения насекомых и вредителей. Избавиться от этих веществ значительно сложнее чем от нитратов. Это можно сделать лишь отварив капусту в горячей воде 7-10 минут и слив воду.

Характерным признаком наличия этих веществ является сильное раздражение полости рта при употреблении сырой капусты. Она в прямом смысле обжигает рот.


Руководство РБО.

http://vk.com/russkoeblago